学校教师荣获“国家自然科学基金依托单位基金管理先进工作者”称号

发布者:边为为发布时间:2023-03-13浏览次数:10

近日,国家自然科学基金委员会在北京召开2022年度国家自然科学基金管理工作会议暨表彰大会,我校教师许剑平荣获“国家自然科学基金依托单位基金管理先进工作者”(全省共2名)和“长期从事国家自然科学基金管理工作(满十年)”称号。

许剑平在自然科学类纵向项目管理岗位坚守二十年,在平凡工作岗位上做了不平凡的成绩。二十年间,他见证了我校批数自然科学基金项目数从1到78的历史性飞跃以及国家自然科学基金杰出青年基金项目、国际合作与交流重点项目、国家自然科学基金重点项目等重要科研项目零的突破。本次荣誉的获得,得益于学校对国家自然科学基金工作的高度重视,彰显了学校科研工作的显著成效。

据悉,国家自然科学基金管理表彰工作经国务院批准,每五年举行一次,目的在于激励依托单位更好地发挥在国家自然科学基金项目管理中的作用,加强科学基金管理队伍建设,提升科学基金项目管理水平。据统计,本次表彰在全国近3000家依托单位内评选出了100位管理先进工作者。(文/边为为 图/许剑平)