科技部科技人才与科学普及司司长吴远彬来校调研指导

发布者:边为为发布时间:2023-02-14浏览次数:10

2月14日上午,科技部科技人才与科学普及司司长吴远彬一行调研指导,学校在南昌校区行政楼401会议室召开座谈会。校党委书记张福庆,校党委副书记、校长孙占学,校党委副书记刘紫春,副校长汤彬,校党委常委、副校长邱建丁、夏菲,省科技厅二级巡视员曹春阳出席会议会议由孙占学主持。

吴远彬对我校作为中国核工业第一所高等学府在地质找矿领域出的重要贡献表示肯定并就学校科技工作提出点要求:一是强化科技激励机制,充分调动科技人才的积极性、主动性最大限度激发科技人才创新活力二是把青年科技人才培养放在更加突出的位置,关心关爱青年科技人才,为青年科技人才的成长和发展搭建舞台、拓展空间;三是不断拓展对外交流与合作,鼓励支持教师出国(境)研修;四是充分发挥学校核科学特色,做到将特色优势市场需求相结合做好核安全知识科普工作,不断提升社会服务能力与水平。

张福庆代表学校对吴远彬一行的到来表示热烈欢迎,并对科技部长期以来对学校的关心、支持和帮助表示感谢介绍了学校发展沿革并表示,在科技部、省科技厅的关心指导下,近年来我校科研工作成效可圈可点、科技人才队伍建设有声有色、科普基地建设喜讯不断、引智工作与国际合作成效凸显,学校科技工作迈上新台阶。希望科技部在国家科技人才计划项目、国家重点研发计划项目、国家实验室重组等方面给予学校大力支持。

孙占学表示,学校将进一步加强科技创新和人才培养,加快成果转移转化,落实科技创新团队建设实施方案,推动有组织的科技创新、有组织的学科与专业建设,形成科技创新合力,助推学校高质量发展。

会上,汤彬向与会人员介绍了东华加速器中子源科学装置项目相关情况。双方就科技工作进行了深入的座谈交流。

科技部科技人才与科学普及司综合处处长耿军武、科技部科技人才与科学普及司干部高翔省科技厅政策法规处副处长郑莎,我校党委办公室(校长办公室)、党委组织部、人事处、科研与科技开发处、国际合作与交流处相关负责人参加会议。(文/陈婷 边为为  /刘宇翔)