2023年全省高校科技/社科统计培训会在我校召开

发布者:边为为发布时间:2023-02-12浏览次数:10

2月10日,由江西省教育厅主办、东华理工大学承办2023年全省高校科技/社科统计培训会在我校召开。省教育厅研究生教育与科学技术处处长汤泾洪,省科学技术厅发展计划处处长刘洁,我校党委书记张福庆,校党委常委、副校长邱建丁出席会议。

会上,张福庆代表学校对与会领导和老师表示热烈欢迎,并从我校历史沿革、办学特色、科研成效及科研统计工作概况等方面介绍了我校基本情况。

刘洁指出,全省各高校作为全社会研发投入的重要主体和基础研究的主阵地,对全省研发投入提升发挥着至关重要的作用。做好高校研发投入的统计工作,保证高校研发投入统计质量,将为“创新江西”建设提供有力的数据支撑。各高校要坚持抓实、抓细,做到抓大、抓小,切实保证统计账表“应建尽建”、费用“应提尽提”、数据“应统尽统”。

汤泾洪就做好2023年全省高校科技/社科统计工作提出三点意见:一是高度重视。各高校要把科技/社科统计列入重要工作日程,全力以赴、脚踏实地做好工作。二是明确重点。要围绕科技创新和研发投入主体,补齐短板、挖掘潜力、创新方法。三是狠抓落实。要从抓准对象、全面培训、查清项目、细致辅导、层层核实等五方面具体落实,力求做到应统尽统、客观准确,全面提高报表质量。

会议邀请了经验丰富的专家对高校科技/社科统计信息填报进行了专业解读,来自省内100余所高校、230余名负责科技/社科工作的科研管理人员参加了培训会。(文/刘子新 图/刘宇翔)