科技处、国防科技学院开展“3.23警示教育”主题党日活动

发布者:翟文发布时间:2023-03-24浏览次数:15

323日,科技处(国防科技学院)组织全体教工党员开展“3.23警示教育”主题党日活动。当天下午,党员们怀着十分崇敬的心情,来到南昌市八一起义纪念馆。

支部党员们在《一代英豪》人物雕塑前听取纪念馆介绍并合影留念,随后步入展厅参观,主题展馆展厅按南昌起义的历史进程展出,有危难中奋起、伟大的决策、打响第一枪、南征下广东、转战上井冈、群英耀中华等主题内容,展现了自南昌起义开始,人民军队由弱变强的光辉历程

活动中,大家认真聆听了讲解员讲述革命先烈的英雄事迹,重温了中国共产党打响武装反抗国民党反动派第一枪的英雄壮举。一幅幅历史照片、一篇篇文献资料、一件件军事实物,充分展示了党的光辉革命历程,讴歌了党的丰功伟绩。

通过本次参观,大家深刻领悟到“坚定信念、听党指挥,为民奋斗、百折不挠,敢为人先、勇于创新”的八一精神。进一步增强了作为一名共产党员的使命感和责任感。大家表示,要始终铭记革命历史,赓续红色血脉,立足本职工作,为推动科研工作高质量发展不断贡献力量。(图文/阮见)