【党史学习教育】科技处、国防科技学院开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题党日活动

发布者:余英发布时间:2021-04-26浏览次数:126

为推动党史学习教育走深走实,大力弘扬红色精神、传承红色基因,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量。4月25日下午,科技处、国防科技学院组织全体工党员开展了缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题党日活动。校党委常委、副校长刘云海,出席此次活动。党员们怀着十分崇敬的心情,来到南昌市近郊方志敏烈士纪念园,以此祭拜革命先烈,追忆革命烈士,接受革命红色教育。

党员们向方志敏烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬默哀,以表缅怀之情方志敏烈士1899年生江西省弋阳县,他是中国共产党革命家、政治家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期闽浙(皖)赣革命根据地和红十军团的缔造者。1935年被捕牺牲。他的代表作品有《可爱的中国》《清贫》《狱中纪实》《我从事革命斗争的略述》《赣东北苏维埃创立的历史》等,为我们党留下了宝贵的精神财富。在他短暂而光辉的一生中,面对苦难多舛的祖国,无论多么艰难困苦,都义无反顾,秉志直行,积极探索救国救民道路,直至献出自己的生命。

忆往思来,向史而新。通过瞻仰方志敏烈士纪念园重温入党誓词、学习党史,追思英雄,让大家体会到“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的情怀,更加坚定了大家传承并弘扬革命先烈不朽精神的信念,进一步激发了大家的爱党爱国情怀,时刻牢记自己肩负的重任,爱岗敬业、无私奉献,开拓进取,求实创新。

(图/李明轩 文/阮见)

审核:李栋伟