科技处、国防科技学院召开师德师风专题学习会

发布者:余英发布时间:2021-04-10浏览次数:148

202149日下午,科技处、国防科技学院在行政楼218会议室召开师德师风专题学习会。会议由科技处副处长刘帅主持。

会上,刘帅同志传达了教育部孙尧副部长在全国高校师德师风建设工作经验交流会的重要讲话精神,并就当前形势下加强高校师德师风建设的重要性和紧迫性进行了解读。同时组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案列等内容。

刘帅同志强调,师德师风建设是一场持久战,全体职工必须深刻认识到师德师风建设的重要性和紧迫性,要深刻把握高校师德师风建设的战略要义,提高思想认识,以更高的要求来约束自己履职尽责,努力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平超高的高素质教师队伍。

会后,大家纷纷表示,要加强理论学习,提高自我政治素养,努力钻研业务知识,端正自我态度,在以后的学习和工作中认真履职。

(文/翟文,图/李明轩)

审核:李栋伟