部门通告

关于开展 2021“我为科技献良策”活动的通知

发布者:余英发布时间:2021-02-09浏览次数:10

各科研单位:

2021年是实施十四五规划的开局之年,是我国全面开启现代化强国建设新征程的起步期,也是我省实现高质量跨越式发展的攻坚期。为充分发挥全省科技工作者智力优势、专业优势和集成优势,群策群力集思广益,在服务科技创新主战场上奋发作为,为创新型省份高质量发展提供科技支撑,江西省科技厅决定组织开展2021我为科技献良策活动,现将有关事项通知如下

一、活动对象

全校科研人员

二、建言内容

以促进我省科技创新各项工作发展为主要内容,围绕但不仅限于以下十个方面建言献策,为实现我省高质量跨越式发展贡献科技力量。

1.推进创新区域体系建设,强化创新引领方面。

2.实施重大创新平台攻坚行动,强化科技创新基础能力方面。

3.围绕产业发展升级,集中推进关键核心技术攻坚方面。

4.围绕科技创新中长期发展规划纲要和十四五科技创新规划,健全规划实施和资源配置机制方面。

5.强化企业技术创新主体地位,加快科技型企业培育发展方面。

6.健全科技成果转移转化体系,提升科技支撑经济社会发展能力方面。

7.大力发展农业和民生科技,保障人民生命健康和民生福祉方面。

8.深化科技体制机制改革,提升创新体系效能方面。

9.全方位培养引进用好科技人才,充分激发科技人才创新活力方面。

10.坚持开放合作共享,加快提升科技创新合作水平方面。

三、基本要求

1.征建议必须坚持正确政治方向,符合改革发展和科技创新的需要,无原则性错误。

2.应征建议要具有时效性、现实指导意义和参考价值。

3.应征建议要符合征集导向要求,站在全省科技改革发展大局和事业发展的高度,紧密联系江西实际,观点鲜明,重点突出,依据充分,说理透彻,所提对策有较强的针对性、指向性和可操作性。

4.本次活动采取实名制,建言内容包括但不仅限于问题论述、原因分析、对策建议等,要求用语规范,层次分明。

5.应征建议如有相关研究报告、资料、数据等可作为附件一并报送。

四、其他

1.本次活动中的优秀稿件,将刊登在科技厅门户网站进行展示。

2.本次活动建言献策表以电子表格(word格式)形式发送至联系人邮箱。

3.本次活动征集时间截止2021年2月24日,每个单位原则上报送不少于1篇。

4.联系方式

联系人∶李明轩             联系电话18810549233

 ∶limingxuan@ecut.edu.cn


附件.2021我为科技献良策活动建言献策表.docx

 

 

科研与科技开发处   

20202月8日