部门通告

关于落实国科金发财〔2018〕88号文精神的通知

发布者:余英发布时间:2018-09-30浏览次数:10


近日,国家自然科学基金委为贯彻落实《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》精神,向国家自然科学基金依托单位发布了国科金发财〔2018〕88号文,依据文件精神,结合我校实际,对我校承担的国家自然科学基金项目经费管理做出补充规定如下:

1.国家自然科学基金资助项目资金直接费用中除设备费外,其他科目预算增减调整由项目负责人提出申请,报科技处批准,计财处审批后执行。设备费预算一般不予调增,如需调减的由科技处批准,计财处审批后执行。

2.项目通过结题验收,项目结余资金专门用于基础研究的直接支出,由项目负责人统筹使用。若2年后(自验收结论下达后次年的1月1日起计算)结余资金仍有剩余的,按原渠道退回国家自然科学基金委。

  

科研与科技开发处计划财务处

2018年9月30日