部门通告

机关党委第九支部2018年专题民主生活会

发布者:余英发布时间:2018-09-30浏览次数:10

副校长孙占学指导机关党委第九支部2018年专题民主生活会

928日,根据校党委统一部署和安排,机关党委第九支部在行政楼101会议室召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,校党委常委副校长孙占学、校纪委副书记曾洁华到会指导。会议由支部书记朱青同志主持。

会上,朱青首先代表班子成员做对照检查汇报。深入查摆了班子成员在坚决全面彻底肃清苏荣案五个方面余毒存在的问题,进行了深刻的党性分析,剖析了问题产生的原因,并提出了今后整改的方向和具体措施。随后班子成员按照“一个一个过”的形式,结合个人工作情况深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向。在批评与自我批评环节,全体党员开门见山、直奔主题,有针对性地为班子成员提出了改进意见和建议,达到“团结—批评—团结”的目的

孙占学对此次民主生活会进行了点评。认为本次会议准备充分,程序规范,班子成员之间的批评与自我批评坚持问题导向,态度中肯,气氛团结、紧张,是一次求真务实的民主生活会。并结合科技处、国防科技学院工作实际,对班子提出了三点要求:一是进一步加强班子建设,强化理论学习,尤其是上级党委提出的指导意见,要及时学习透彻并全面落实;二是进一步改进工作作风,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,以本次专题民主生活会为契机,攻坚克难,推动学校科技事业新发展;三是加强科研诚信管理,全面营造良好的科研生态,为建设“行业领先、区域一流”的特色高水平大学贡献应有的力量。

朱青代表班子作表态发言,表示支部班子将从三方面认真做好整改落实工作:一是加强理论学习,牢固树立“四个意识”;二是加快推进制度建设,积极探索和努力构建科技领域干净担当、廉洁实干、勇于创新的长效机制;三是加强作风建设,优化科研发展环境,促进党员干部担当实干、奋发有为,为学校科技事业发展提供坚实政治保障。(图/刘子新  文/刘红芳)