部门通告

关于转发中央军委后勤保障部关于申报2018年度军队后勤开放研究科研项目的通告

发布者:余英发布时间:2018-07-04浏览次数:10

各学院:

为贯彻军民融合发展战略,促进军民融合深度发展,2018年度选取军队后勤科研项目89项,内容涉及野战特殊环境生活保障领域、军事能源保障领域、军事医学保障领域、战略投送与军交运输领域、工程抢修防护与设施管理保障领域、物资保障领域、后勤综合业务领域(附件1),面向社会、地方科研单位和相关企业开放研究,具体要求如下:

一、申报单位资质标准

1.依法注册,能够独立承担民事责任;

2.通过国家或者国际质量保证体系认证并且有效;

3.既往业绩稳定良好;

4.具备相应的产品研发和检测试验能力;

5.售后服务体系完备。

两个以上单位共同申报同一项目的,第一完成单位必须具备完成项目主体内容研究的条件和能力。

二、项目申报程序及要求

1、意向征集

请有申报意向的老师仔细阅读通知和附件中的指南及具体要求,并在7月10日前将确定的申报意向反馈给科技处(联系人:陈中胜,83897510, 18172800605)

2、项目咨询

7月13日前,各单位可对项目研究内容、研究成果和主要性能指标等提出疑问,填写《军队后勤开放研究科研项目咨询表》(附件2),加盖单位公章,以书面形式邮寄提交,7月23日前统一答复。

3、提交资质

有申报意向的单位提交《承研单位资质调查表》(附件3),加盖单位公章,7月13日前以书面形式邮寄提交。资质审查结果7月25日前通知申报单位。

4、材料申报

通过资质审查的单位于8月3日前提交《后勤科研项目立项论证报告》(附件4),共2份,其中1份封面加盖单位公章,1份需将涉及本单位和人员信息进行屏蔽,用于盲评使用。材料通过邮寄提交。

5、立项评审

通过盲评的项目于8月20日前组织专家进行立项评审。

6、实地考察

对通过立项评审的项目组织专家对承研单位进行实地考察和审核认定,掌握承研单位真实业绩、技术力量、产品研发和检测试验能力。

注意事项:

1.所有材料A4纸打印,并提交电子版光盘(系统数据)1份,系统数据通过申报软件生成;

2.材料截止时间统一按照签收邮件时间为准,逾期不予受理。

邮寄地址:

北京市丰台区丰体南路2号413房间(010-66884485),2018年军队后勤科研项目受理办公室。联系人:李宏建,电话:010-66886119,17600221095。

  

请有申报意向的老师仔细阅读通知和附件中的指南及具体要求http://jmjh.miit.gov.cn/newsInfoWebMessage.action?newsId=3381078,并在7月10日前将确定的申报意向反馈给科技处(联系人:陈中胜,83897510, 18172800605)

附件:附件(后勤保障).rar

附件1:2018年度军队后勤开放研究科研项目一览表

附件2:军队后勤开放研究科研项目咨询表

附件3:承研单位资质调查表

附件4:后勤科研项目立项论证报告

附件5:2018年度军队后勤科研立项申报软件(开放项目)

  

科研与科技开发处   

2018年7月4日