我校参加第四届江西省高校科技成果对接会

发布者:边为为发布时间:2023-04-17浏览次数:10

4月14日至15日,江西省第四届高校科技成果对接会在南昌绿地国际博览中心举行。我校成功签约“有机废液吸附材料生产技术”等4个项目,签约金额达到1600余万元。校党委书记张福庆到学校展位指导工作,校党委委员、副校长邱建丁出席开幕式。

开幕式上,主办方为我校“江西省震灾风险防治中心”和“中广核贝谷科技有限公司”两个江西省研究生工作站授牌。

对接会上,校党委书记张福庆到展位指导工作,并与参展工作人员进行亲切交谈。他强调,要以成果展为契机,充分展示东华理工大学科研优势特色和科研成果,展现东华理工师生的精神风貌。

展览期间,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好一行到东华理工大学展厅参观。曹伴好听取邱建丁详细介绍我校国家重点实验室建设、高水平科研团队建设、标志性科技成果及成果转化等情况后,对我校取得的科技成果表示了充分肯定。随后,邱建丁接受了江西日报等媒体采访,介绍了学校在中子加速器、电子成像系统以及激光导航自动叉车等领域取得的创新成果。

据悉,本届对接会以“科教融汇促发展人才赋能向未来”为主题,由教育部高等学校科学研究发展中心与江西省教育厅、省委组织部(省委人才办)、省发改委、省科技厅等14家省直单位联合主办,共有省内97所高校、56家企业,近200家企业和科研院所参展。

学校相关单位负责人及150余名学生代表参加对接会相关活动。(文/  边为为 燕春培  图/刘子新 李保琴 李翠)